::: 首頁獲獎好書外語獎項 → 義大利波隆那國際兒童書插畫展

* 獎項名稱:
  義大利波隆那國際兒童書插畫展
義大利波隆那國際兒童書插畫展

* 緣起:
 
「義大利波隆那國際兒童書展」除了有最佳選書的選拔外,大會並設有插畫家「原畫展」活動。從1967年開始,波隆那書展在展期間同時舉辦插畫展覽,並評選出該年最優秀的插畫家。

評選的插畫分為文學類與非文學類,每一年,這個插畫展成為兒童書插畫家絕佳的表演舞台,在這裡不僅可以看到來自世界各地不同的畫風,也可以見識新媒材與新構圖的大膽實驗精神。由於插畫展和書展是同時舉行,全球頂尖的出版商都會聚集在此,插畫展為畫家們提供了一個絕佳的機會將自己的作品介紹給各國出版商,而出版商也視插畫展為「尋覓天才畫家的機會」。

主辦單位還會在展場中央舉辦「插畫家咖啡屋」活動,不僅在此舉行插畫展頒獎典禮,更舉辦許多插畫家與兒童書作家的講座,讓各國的出版商、插畫家和評委在此相聚,了解評選過程、加強交流並發展合作。
*

評選辦法/標準:

 
插畫展的評審團成員都是全球最有藝術品味和鑑賞眼光的專家,在他們的精挑細選之下,入選的作品代表該年度最優秀、最傑出的插畫作品,它們會編入每年的「義大利波隆那插畫年鑑」,成為國際出版社的參考指標,而入選的作品還會在全球各國巡迴展出。
*

相關網站:

  義大利波隆那國際兒童書插畫展
外語獎項


單元:獲獎好書

  網站地圖 關於我們 連結下載 版權聲明 我要報報 意見信箱 訂閱電子報 找東找西