:::
文化部
兒童文化館
:::

做我的朋友,好嗎?( If You Could Be My Friend (Si tu veux etre mon ami) 做我的朋友,好嗎?( If You Could Be My Friend (Si tu veux etre mon ami)

做我的朋友,好嗎?( If You Could Be My Friend (Si tu veux etre mon ami)

書籍簡介:

被戰火壓縮的心,有著純真的渴望;雖然未曾謀面,但透過書信,她們有了希望與期待....
「我的名字叫做嘉莉,我今年十二歲。我是以色列人。寫信給一個巴勒斯坦人的感覺很怪異。就像在做夢,做一場美夢....」
「我的名字叫做莫非,我不知道該如何與妳交談。你願意做我的朋友嗎?」

嘉莉,12歲的以色列女孩,一心期待加入軍隊。
莫非,住在巴勒斯坦難民營的13歲女孩,以對抗以色列軍隊為榮。
在作者的穿針引線下,她們在1988年開始通信,透過她們的書信內容,讀者可以感受到戰火下兩國人民的心情、生活、及期待。

獲獎紀錄:

好書大家讀-2002好書大家讀年度最佳少年兒童讀物獎-故事文學組(單冊)-0
好書大家讀-第四十二梯次好書大家讀入選書單-故事文學組(單冊)-0