:::
文化部
兒童文化館
:::

我帶你去找媽媽( Der Kleine Eisbr rettet die Rentiere) 我帶你去找媽媽( Der Kleine Eisbr rettet die Rentiere)

我帶你去找媽媽( Der Kleine Eisbr rettet die Rentiere)

書籍簡介:

夏天就要結束,即將來臨的寒冷天氣及滿地的白雪,是小北極熊寶兒最喜歡的了,但是,對於怕冷的候鳥和馴鹿們,可是急著往南遷徙的季節呀!唉呦,怎麼有個小朋友落單了? 小馴鹿阿力在暴風雨中跟媽媽失散了,這該如何是好?

沒關係,愛幫助朋友的寶兒,決定陪阿力一起找媽媽。他們一起穿過大冰原;在寶兒的鼓勵下,阿力鼓起勇氣游過河;還碰上外表令人害怕,內心卻柔軟無比的麝香牛。在牠們的保護下,寶兒和阿力平安渡過寒冽的夜晚。

終於看到馴鹿群的腳印了,阿力的媽媽就在前面不遠的地方了,但是,卻出現了阻擋大夥兒往南的腳步,該怎麼解決呢? 且看聰明的寶兒,如何集結大夥兒的力量,一起突破難關吧!

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第28次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0