:::
文化部
兒童文化館
:::

動物大遊行100 動物大遊行100

書籍簡介:

動物大遊行,大家排排隊,唉喲,蘋/果一個不見了!兔子的帽/子在哪?糖/果又在哪?誰摔了一跤?………遊行進行中真是狀況百出!長長的隊伍裡,有熊熊、小豬、獨角仙、兔子和小鳥,每種動物都有100隻,個個都有不同的表情和姿態!

《動物大遊行100》用孩子最喜愛的主角--動物,讓孩子學會按物點數,從1數到100,說出數數的結果,獲得數概念中「計數」的能力;而在數數的過程中,同時也讓孩子了解到數字1,2,3……的順序關係。在畫面中,插畫家瀨邊雅之也讓小動物給了一些提示:「我是熊熊第32號」、「第9號小豬」……等,讓孩子能夠輕易掌握第1,第2,第3……的序數關係。除此之外,孩子還可以挑戰進階的數數方式,運用10個一數的方式,數一數100隻正在遊行的動物們!

除了數數,瀨邊雅之在畫面中設計了許多讓孩子可以玩玩「找一找」的遊戲。這些排排隊的小動物們,有的會說出遊戲的題目,讓孩子一邊數、一邊找,增添數數過程的趣味,也讓孩子在說出「找到了!」的那一刻,充滿成就感!

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第34次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0
好書大家讀-第六十一梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0