::: 首頁繪本花園 → 要不要(深入導讀)

主題名稱
要不要
  「要」、「不要」這一類的問題,會不會經常困擾你呢?你大多根據什麼做出決定與選擇呢?故事中的主角“要不要”不管做什麼事情,都想著「要不要」去做呢?這樣猶豫著,把時間都浪費掉了…
圖片:要不要

參考書籍 要不要
相關網站 三之三文化
導讀

 
 
◆編撰:粘忘凡/蕃薯姊姊(資料提供:三之三文化)

故事的主角“要不要”因為凡事猶豫,導致錯失拯救村子免於遭受火舌吞噬的命運,他滿懷愧疚地遠離家鄉,希望有智慧的果斷爺爺可以教他一些方法,讓他不再每天活在「要不要」的徬徨中。

走吊橋還是坐渡船呢?
到果斷爺爺家,可以怎麼走呢?
門前的四塊石板,可以怎麼過呢?
故事中困擾著要不要的這些事情,也曾經困擾你嗎?
你自己有哪些難以做決定的事情呢?

為什麼在帽子被猴子搶走,遭受蜜蜂追逐時,要不要卻可以想都不想地飛奔過橋、快速跳過石板呢?
當老奶奶向要不要開口時,為什麼要不要也是想都沒想就幫助她了呢?
在果斷爺爺的指導之後,要不要會如何運用硬幣、撲克牌和骰子呢?

你認為,要怎樣才能聽見自己心中的聲音呢?
你是聽從自己的聲音多?還是別人的多呢?
 
 

:::

深入導讀
全螢幕
動畫播放
深入導讀
玩遊戲
加入討論
塗鴉分享
延伸閱讀

單元:繪本花園

  網站地圖 關於我們 連結下載 版權聲明 我要報報 意見信箱 訂閱電子報 找東找西