首頁繪本花園 → 繪本延伸閱讀區

主題名稱
好想吃榴槤
  小老鼠突然很想吃榴槤,可是他從來沒吃過,不知道是什麼味道。於是小老鼠就跑去問獅子、山羊、河馬……「你吃過榴槤嗎?」但是大家的回答卻很奇怪!?
圖片:好想吃榴槤

欣賞完精彩的動畫之後,你可以在「延伸閱讀」單元中,看到該動畫參用書籍的作(繪)者其他的出版品,或是與動畫主題相關的書籍喔!


共有 7

書籍名稱: 玉山的新外套
出版社: 小兵出版社
書籍簡介: 玉山一年四季都穿著漂亮的綠外套。有一天,臺灣黑熊在山上撿到一塊翡翠,大家好驚喜,紛紛上山挖掘,把玉山挖得破破爛爛,卻什麼也沒找到。不久他們發現玉山生病了,於是努力幫忙拯救玉山。這個故事讓讀者了解水土保...

書籍名稱: 橘色的馬
出版社: 高雄市政府文化局
書籍簡介: 橘色的馬來到大城市很久了,他一心想找到失散多年的兄弟。他僅存的線索只有半張相片。橘色的馬心裡想:如果能找到另外半張相片的主人,或許有希望。經過橘色的房子、跑得快的車子、黑色頭髮獅子的相認,都不是自己的...

書籍名稱: 五百羅漢交通平安
出版社: 天下雜誌
書籍簡介: 阿嬤走了很遠很遠的路,她到山上的廟裡求了一張平安符。阿嬤幫小孫子繫上,符上寫著:「五百羅漢交通平安」,從此以後,小孫子不管去哪裡,他都戴著平安符。

書籍名稱: 一粒種籽
出版社: 玉山社/星月書房
書籍簡介: 有一粒小種籽很想長大,但是他卻從來沒發芽。他喝很多水、曬很多太陽、做很多運動,還偷偷去看醫生,醫生說他只是長得比較慢。小種籽在夜裡哭,不知道自己是不是永遠長不大。有一天大家看見小種籽的房子越來越大,大...

書籍名稱: 好想吃榴槤
出版社: 信誼基金會
書籍簡介: 小老鼠突然很想吃榴槤,可是他從來沒吃過,不知道是什麼味道。於是小老鼠就跑去問獅子、山羊、河馬……「你吃過榴槤嗎?」但是大家的回答卻很奇怪!?

書籍名稱: 請問一下,踩得到底嗎?
出版社: 信誼基金會
書籍簡介: 這本以三隻小動物到游泳池游泳為題的作品,作者獨具巧思藉著相同的問句、高矮不同的對象,造成聽話的人與說話的人之間解釋的落差,帶出一個個不同的情境與笑果,充滿孩子氣的趣味,讀來讓人時而會心一笑,時而爆笑不...

書籍名稱: 謝謝妳,空中小姐
出版社: 大采文化
書籍簡介: 各行各業小故事,學習認識自我與尊重他人...飛機起飛,小熊終於要回家了。突然一陣劇烈的晃動,大家跌得東倒西歪,機艙裡開始瀰漫著一股不安、害怕的氣氛。小熊他們到底能不能平安的回家呢?

繪本延伸閱讀區
全螢幕
動畫播放
深入導讀
玩遊戲
加入討論
塗鴉分享
延伸閱讀

單元:繪本花園

  網站地圖 關於我們 連結下載 版權聲明 我要報報 意見信箱 訂閱電子報 找東找西