跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

美感x未來教育-2020教育部美感教育展

活動簡介:

本展覽首次集結12個美感教育推動計畫,邀請陳永基設計與美感細胞聯合策展,在專業展覽場域中進行長達2個月的展出(免費參觀),讓老師、家長、學生及教育從業人員瞭解教育部集結跨部會、企業、學校及法人單位的資源,努力推動的美學教案與美感環境改造成果。

美感教育是一種素養教育,培養我們對生活不同面向的觀察與省思。透過不同的美感教育計畫,將美感意識帶進學習的視野中,帶領孩子開始思考跨領域問題的解方、起身行動與實踐,共創美好的生活環境。 教育部透過跨部會、民間單位的公私協力,由專業團隊連結各縣市政府,帶領種子教師、學校/基地園發展多元的美感教育課程,同時投入藝文館所資源,引發生活中對美感的關注。

美感x未來教育展
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
時間|2020/12/11(五)~2021/2/21(日) 09:30 - 17:30|週一休館
地點|台灣設計館01、02展區 (松山文創園區 松菸口)
票價|免費參觀
主辦單位|教育部
執行單位|台灣設計研究院
策展單位|陳永基設計X美感細胞
親子體驗|小人小學

參觀資訊如有疑義請洽:財團法人台灣設計研究院,程先生(02)2745-8199#381。