:::
文化部
兒童文化館
:::
藏起來的房子( Hidden House)

圖書館借閱查詢

小寶老師 2004年12月17日 13:05回覆

房子代表的是爺爺的曾經,爺爺不知道什麼原因再也沒有回來了,也留下洋娃娃還在房子中,彷彿在守候著什麼或是希望有人發現他們,可是洋娃娃是沒有情感的,他們"如果"能說話的話,他們"如果"能夠思想的話,他們就會有感情,可是他們不能,因為他們只能坐在那裡而已。 其實在讀完這本書之後,我的心情很沉重,因為我記憶起我小時後很喜歡的一個玻璃娃娃,是桃園在陶瓷廠工作的阿姨送我的禮物,在當時那個玻璃娃娃是很貴重的,可是我不小心摔壞了他,很可惜,但是我直至今日仍然記得他,如果可以我希望至少有他的一張照片。 親子共讀此書時,焦點可以放在父母和孩童的個人經驗,我們是不是曾經擁有某個玩具或很重要的日記或是照片,可是我們卻在多年以後忘記了他,而如果這些東西能夠有情感,也許他們也很想陪我們一起回憶以往的生活,因為那是陪我們走過人生一段旅程的回憶,就好像我們聞到某種味道就會想起曾住過的某一間房子,某一種小時候吃的糖果味道一樣!

惠銣 2005年01月15日 19:01回覆

在92年的某月,那天我..(男友)送我一個陶瓷娃娃,我把它取名為玻璃.就在那天ㄉ夜晚... 玻璃牠.....破了!!經過ㄌ這件事,我(男友)他腳就骨折了....態詭異ㄌ.....

光華國小220淑珮 2005年03月24日 14:43回覆

希望羅夫 溫內克 梅西 會有一個很好的主人 並且會有一個漂亮的新房子

光華220哲正 2005年03月24日 14:46回覆

希望他們會有一個很會愛惜玩具的主人 而且會幫他們洗澡 做床 做桌子 還有幫他們做盤子 杯子 和換衣服 一定要愛惜他們

光華220崇嶢 2005年03月24日 14:49回覆

我覺得梅希 羅夫和溫內克一定會被人發現 雖然他們被植物藏起來 可是還有房子的樣子啊 我還相信他們會被一個很溫柔的主人發現的

光華220李芸 2005年03月24日 14:53回覆

我覺得梅希 羅夫 溫內克應該很想有人發現這個房子 希望是有好主人來發現它們 幫他們洗澡 重新上色 讓它們住得舒服

光華220如瑩 2005年03月24日 14:56回覆

希望是有小孩的主人 或是老人的兒子回來看以前的房子 先幫木頭娃娃洗澡 再把房子清洗一下 整理榕樹 藤蔓 雜草 樹葉 樹枝

美美 2008年07月02日 19:46

這是很好的答案喔!如瑩。因為人會死,尤其布魯諾那麼老了。要是他的兒子能夠回來幫助他們,那麼,木頭娃娃就不會寂寞了。

光華220千儀 2005年03月24日 14:58回覆

如果我是他們的話 我也會希望有人發現我 如果我是他們的主人 我不會離開他們 如果我是他們 我會選對我最好的主人

小幸 2005年07月16日 11:12回覆

作者寫它們住的地方描寫的特別多 ,我認為不斷的描寫週遭事物,是要 對比時間.變化的,讓看這本書的人 了解時間大概過了多久,它們的寂寞與悲傷

哦ya 2006年02月19日 14:18回覆

我覺ㄉ那三ㄍ木偶好可憐喔!要是我發現ㄌ他們,我一定要幫他們重新上色,並幫他們洗一次舒舒服服ㄉ澡,讓他們從此以後過著幸福快樂ㄉ日子,並且讓他們忘記以前ㄉ痛苦日子. *請將您寶貴ㄉ意見回覆給我!

洪珮芸 2007年06月26日 19:52回覆

這個故事很好聽!!我很喜歡>

2010年02月01日 14:05

ㄛ懂了

黃 彥 菱 2008年05月30日 21:27回覆

如果 新 主人 帶 小孩來 還帶 狗還 有 老人

小美 2008年07月02日 19:58回覆

如果我是那三個木偶的其中一位,我也會感到寂寞的。布魯諾應該不是故意消失的。希望還有其他人能夠來關心我們,也希望我們能為任何人帶來歡笑。

王彥婷 2008年07月15日 09:35回覆

以前我住在英國,那裡景色優美,我住在雪菲爾大學,我喜歡我的英國娃娃

張伊捷 2009年08月27日 15:40回覆

這個故事好感動喔!

小明俐 2010年02月13日 11:03回覆

我覺得梅希 羅夫 溫內克應該很想有人發現這個房子 希望是有好主人來發現它們 幫他們洗澡 重新上色 讓它們住得舒服真好。

吳芳綺 2011年04月26日 14:54回覆

這三個木偶會被人發現嗎?還是永遠不會被人發現呢!

吳芳綺 2011年04月26日 14:54回覆

這三個木偶會被人發現嗎?還是永遠不會被人發現呢!

曾子怡 2012年02月02日 10:05回覆

雖然那3個小木偶不會講話,但是他們還是希望會有人可以看到他們在房子裡。