跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

藏起來的房子( Hidden House)

  • 出版社: 大好書屋/樂透文化
  • 出版日期: 2003/05/10
  • 作  者: 馬丁.韋德爾(Martin Waddell)
  • 繪  者: 安琪拉.芭雷特(Angela Barrett)
  • 譯  者: 宋珮
  • ISBN: 9572089811
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
藏起來的房子( Hidden House)封面圖

書籍簡介:

在森林深處一棟被遺忘的小屋中,有三個木偶,他們寂寞的度過許多春夏秋冬,直到一個有愛與溫馨的家庭搬進去,三個木偶才重新開始繽紛的未來。

一個悲傷與溫馨並存的故事,細細讀來,感動心深處。另本書文字與圖畫是一種美的啟蒙,在反覆閱讀之後,在其中能夠慢慢體會到一種細膩而深刻的美感。

文字詩一般的情境與節奏的起伏,由圖畫淋漓盡致的表達出來。圖中的色調變化烘托出不同的季節和氣氛,也渲染出人物的心情。而畫者以鉛筆描繪出細緻幽雅的線條,繼以水彩鋪著出清新淡雅的顏色,更牽動著讀者心弦,就像文字中淡然的韻味一樣。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第21次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0
好書大家讀-2003好書大家讀年度最佳少年兒童讀物獎-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0
好書大家讀-第四十四梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: