跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

鱷魚怪

  • 出版社: 米奇巴克
  • 出版日期: 2004/07/15
  • 作  者: 提利.勒南(Thierry Lenain)
  • 繪  者: 沙基.布勒奇(Serge Bloch)
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789572979402
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
鱷魚怪封面圖

書籍簡介:

李奧的媽媽懷孕了,李奧很不高興,為什麼還要另一個小孩,難道有他還不夠嗎?有一天晚上來了一隻鱷魚怪,不但吃光冰箱裡的食物,還吃掉媽媽的大肚子,哈,很好,這樣就沒有小寶寶了…
法國童書作家提利繼《薩琪到底有沒有小雞雞》《我是老大》之後,另一幽默、充滿幻想的力作:描述孩子面對家中即將誕生的小寶寶,如何面對焦躁不安的情緒,從捍衛自己,到期待新寶寶的心理變化…

《鱷魚怪》書中完全以孩子的角度去看事件的發生,大人們可以透過此書,一窺孩子眼中的世界,希望透過這個故事,讓父母關心孩子們的心聲。

提利筆下的孩子,不管是薩琪或是霸道的呂西安,每個孩子都擁有相當的獨特性,這些孩子的聲音也極能引起兒童的共鳴,在法國,勇敢的李奧成為許多孩子的好朋友,也因此,提利推出了【勇敢的李奧】系列,獲得廣大迴響。

無論您是以說故事的方式帶領小朋友,或在課堂上以共讀的方式討論,《鱷魚怪》生動的對話與幽默的風格都可以讓課堂上充滿笑聲,有一位學者曾說過: 「孩子不是不愛看書,而是沒有找到他們喜愛的書。」

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第24次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: