:::
文化部
兒童文化館
:::
恐龍和垃圾

圖書館借閱查詢

錢禹丞 2008年12月04日 14:37回覆

不要製造垃圾

泓祥 2009年06月25日 14:45回覆

好看

何詔恩 2009年11月10日 17:45回覆

有一個人在山頂上看星球,他想要去那個星球,他很有錢,她叫很多人幫她做火箭,結果到處都是工廠冒出來的黑煙,做好火箭他就把火箭搬到最高的山頂上發射,到了胎想去的星球後,他看看4周什麼東西都沒有,他又看到了一個星球,他又發射火箭到達那個星球,這時地球的地板突然裂開了,恐龍就從地板出來並摀住鼻子,覺得很臭,那些恐龍把垃圾丟到火山裡燒,有些恐龍把地板踩破,就冒出了綠油油的草地,那個人回來看到就說:(我總算找到我天堂了!)。

謝羽婷 2009年11月10日 19:56回覆

有一個人她每天都想著一個星球,想要到那裡。
他爬上數想這樣應該就變靜了,但並沒有,所以他想它可以叫工人幫她照火箭,淡是做完後地球就變髒了,他到了月球後發現甚麼都沒有,只有一顆量量的星球,他到那裡只有一堆垃圾和恐龍,而那些恐龍真的看不下去,就自己動手了,經過恐龍的整治後第球終於變乾淨了。

吳柏毅 2009年11月10日 20:17回覆

心得:驚天看了恐龍和垃圾我覺得.不要用一個火箭就讓地球弄得黑黑臭臭的這樣會有誰想住在那ˊˋ ˊˇˋ

陳貞君 2009年11月10日 21:03回覆

我覺得故事裡的人真笨,盡然以為爬到樹上,就能到另一個星球,結果他在樹上發現鳥用飛的,離另一個星球較近,就叫其他人建造火箭,但這樣卻污染了地球,這時,地底下的恐龍醒來了,牠們把垃圾全部丟到火山內燒,結果地球變成了漂亮的地方.

劉娟如 2009年11月10日 22:24回覆

我覺得那個人只想著上去月球,
就一直燒一堆垃圾,
雖然他到了月球,
可是那裡卻沒有東西,
到最後還是來到自己的星球,
但都是一堆非常多的垃圾,
恐龍還出來打掃咧,
自以為終於有自己的星球了。

幻玥秋星(吳宗翰) 2009年11月11日 10:03回覆

哈那個人在那想上星球於是他就做了太空船

黃湘庭 2009年11月11日 10:16回覆

不要像動畫中的那個人一樣,想要去哪裡,就把原有的風景搞破壞,也不要把你做的事情給別人處理,因為這樣才不會給別人添了太多的麻煩喔!

房瑾柔 2009年11月11日 10:17回覆

心得:我覺得地球被汙染的好嚴重垃圾堆的象山一樣高

黃琳雅 2009年11月11日 10:19回覆

我們應該積極做環保工作,不要再破壞地球了。現在可以跟朋友一起採取方法,讓大家跟著一起做,這樣就不用擔心地球暖化會發生什麼事了;如果沒有做的話,可能會造成世界末日,有一個新聞說預計2012年可能就會世界末日,所以要積極推動這項工作

張衣蕎 2009年11月11日 10:19回覆

今天這篇故事是要告訴我們不要破壞.汙染地球,要好好保護地球。而且你只要花一點力氣.一點時間和一點想法,就能將庭院變的很美!!

阿芠 2009年11月11日 10:23回覆

我覺得故事裡的人不因該為了自己的慾望額破壞地球我們的地球我們因該憶起保護地球

朱晏瑩 2009年11月11日 10:23回覆

我覺得這篇很好笑因為裡面有一個人實在太天真了居欄想跑到星球去真的有夠天真

黃奕慈 2009年11月11日 10:24回覆

我覺得那個人很想可以到另一個星球,所以他就想:反正我有僕人可以幫我,他就叫僕人幫她燒東西,燒了不久就有一堆垃圾堆在那邊,到了那個星球之後,發現一個東西都沒有,後來他回到了她的星球了,發現地上漲免了草

林慧琳 2009年11月11日 10:24回覆

有個人為了去星球上他造火箭去星球.於是他把能燒的東西都燒了.到了星球上沒有東西.他飛到了別的星球.他在那裏找到了他的天堂

鍾賢螢 2009年11月11日 20:22回覆

那個人好像有許多好奇心,為了要到另外一顆星球,建造了火箭,然後覺的很無聊,到另外一顆星球去,那裡曾經是垃圾山,因為裡面躲著許多恐龍,所以就全部跑出來,一邊踩地,一邊把垃圾丟到山裡,不過那個人卻不知道這裡曾經是他住過的地方

林琨筌 2009年11月11日 20:22回覆

我覺得那位有錢人實在是太不該了,竟然破壞地球。

劉彥妤 2009年11月11日 21:39回覆

垃圾堆積始恐龍的出現,月球上都沒有人也沒有東西,只有一些凹凹凸凸的洞,有一個人很有錢,那個人一直很想到月球上,結果月球上根本沒有東西,只有一些凹凹凸凸的洞,那個人就很失望的回到地球。

盧郁樺 2009年11月11日 21:42回覆

有一個仁在睡覺時一直夢想要去那個星球,他不管怎爬樹還是爬不上去,他離星球還是很遠的,他看到鳥而飛,他就想學鳥兒飛,後來她飛上去連一根草都沒有,他到另外一個星球去她就到那時,善都爆開了,恐龍也紛紛跑出來,牠們把折=這裡的東西都清掉,牠們那裡就慢慢發出新芽,就向展開的笑容,他回到地球時,他總算找到他的天堂了!

李睿祥 2009年11月14日 16:58回覆

有一天,某個人對著一顆星球說:「我要飛到那顆星球上,無論如何我一定要去,我很有錢,有許多人為我做工,快!快給我造一架火箭,要坎樹〝挖煤一定要造出一架出來,後來為了造火箭製造了堆積如山的垃圾,然後恐龍從垃圾堆裡冒出來說這個地球上除了垃圾什麼都沒有真糟糕!」

賴星豪 2009年11月26日 14:13回覆

在地球上,每天都有大量的廢氣排出,造成空氣污染,這部動畫告訴我们要好好的保護地球,財能讓我們有好的生活環境.

何宥芃 2009年12月16日 21:31回覆

我不可能亂丟垃圾, 因為, 我的媽媽跟我說: "不能隨便亂丟垃圾,而且這樣會造成環境污染." 所以,我一直記得不能隨便丟垃圾.

夏淑琴 2011年05月02日 08:27回覆

和學生分享此書之後,希望他們知道,不要為了實現一時的快樂,讓地球資源遭破壞。地球是我們的家,沒有人有權力破壞它。

湯錦源 2011年05月02日 08:35回覆

希望大家一起愛惜地球資源

黃鉦傑 2013年01月13日 19:51回覆

我要做好資源回讓世界更美麗

陳柏蒼 2014年01月31日 19:24回覆

故事裡的"那個人"就沒有做好資源回收,而導致恐龍復活。到最後他從太空旅行回來時,還不知道他說的天堂就是地球,真好笑!(其實是恐龍幫他的)
這個故事告訴我們要做好環保,不行亂丟垃圾。這樣我們就可以在草地上野餐、跑步和跳繩等。

大甲國小二年乙班 2014年11月26日 15:52回覆

我們班每天都有做資源回收