跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

天鵝( Hakuchou)

  • 出版社: 青林國際
  • 出版日期: 2005/05/06
  • 作  者: 內田麟太郎(Rintaro UCHIDA)
  • 繪  者: 伊勢英子
  • 譯  者: 林真美
  • ISBN: 9867249003
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
天鵝( Hakuchou)封面圖

書籍簡介:

這是一個關於相信與愛的故事,一隻受傷的天鵝在小池裡療傷,小池用最溫暖的湖水治癒了天鵝的腳傷。
小池與天鵝原是屬於兩個不同世界的個體,但在小池的執著下,他憑藉著愛的力量,勇敢跨越了藩籬,終於與天鵝一起遨翔於天際,相伴向南方飛去。

一隻天鵝被狐狸咬了,躲在小池裡養傷,沒想到提供庇護的小池卻愛上了天鵝,希望牠快好卻又捨不得牠離去,流出的淚水化在池水裡,任誰也無法看清楚。
糟糕!天鵝飛走了,小池要如何去追呢?它會達成心願嗎?
繪者巧妙地運用天鵝的白、小池的藍和狐狸的棕色,揮灑出一頁頁精采的畫面,值得你細細品味。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第25次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0
好書大家讀-第四十八梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: