跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

彩色豆

  • 出版社: 道聲出版社
  • 出版日期: 2016/07/04
  • 作  者: 張蓬潔
  • 繪  者: 張蓬潔
  • 譯  者:
  • ISBN: 9867460537
  • 類  型:
  • 適讀年齡: 學齡前
彩色豆封面圖

書籍簡介:

從前在一片翠綠的山坡上,有座美麗的豆豆森林。每年春天,這裡都會颳起伊陣強風,把小豆子們春到不同的地方,長成一顆顆美麗的豆豆樹。
有一年春天,一顆彩色豆和他的豆豆朋友們,一起被吹到一塊大石頭上,其他的小豆子都勇敢的跳下高高的石頭,只有彩色豆不敢往下跳!石頭的高度、泥土裡的黑_暗都讓他害怕,彩色豆一直掙扎,直到……。


◆作者導讀:張蓬潔

在畫這個故事的時候,我本身也有一段很深的經歷。當時碰到一個情況,一直不敢去面對。明明知道應該往前去,再走一步就可以了。也許事情沒有想像中的可怕,但就是一直在原地打轉、掙扎,真的很痛苦。
這時,我想到了《彩色豆》的故事情節,想到他在大石頭上快曬乾了,卻不敢往下跳,風來了,它還緊抓著石頭不肯鬆手,心中忽然感覺我就是這顆彩色豆,不禁又驚訝又苦笑。然而自己寫的書,總應該要身體力行才行啊!
我想像自己是一顆小豆子,閉上眼睛,咬著牙跳下去!於是,鼓起勇氣面對應當面對的局面,這是我內心深處一個重要的突破,感謝上帝!有有很好的結果!最棒的是,我覺得自己進步、成長了。我想人生當中會有恐懼的時候,但如何突破,真的需要勇氣才行。有時一剎那間的念頭,可以影響未來。

沒想到書還沒出版,卻先幫助了自己。希望這小小的寓言,也能啟發您與您的孩子,讓我們做個勇敢的人,拉拉手,彼此鼓勵往前走。不讓恐懼攔阻我們的潛力、能力與未來。加油!加油!

特別謝謝清彥、淑瓊美好的參與,和寶貴的意見。
一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。(聖經約翰福音十二章24節)
從前在一片翠綠的山坡上,有座美麗的豆豆森林。每年春天,這裡都會颳起伊陣強風,把小豆子們春到不同的地方,長成一顆顆美麗的豆豆樹。
有一年春天,一顆彩色豆和他的豆豆朋友們,一起被吹到一塊大石頭上,其他的小豆子都勇敢的跳下高高的石頭,只有彩色豆不敢往下跳!石頭的高度、泥土裡的黑暗都讓他害怕,彩色豆一直掙扎,直到……

獲獎紀錄:

好書大家讀-第五十梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: