跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

歐先生的大提琴( The Cello of Mr. O)

  • 出版社: 維京國際
  • 出版日期: 2004/04/01
  • 作  者: 珍妮.卡特(Jane Cutler)
  • 繪  者: 葛瑞奇.高區(Greg Couch)
  • 譯  者: 楊茂秀
  • ISBN: 9789578159969
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
歐先生的大提琴( The Cello of Mr. O)封面圖

書籍簡介:

這是一篇在戰火中音樂發揮撫慰人心作用的感人故事。作者藉故事中小女孩的敘述,以詩意般的文字刻劃出遭受戰火蹂躪的人們生活。大提琴家歐先生在炮彈的威脅中,依然公開演奏,展現了勇氣、智慧和驕傲,也安撫鄰居不安的心靈。

整篇文字深具特殊韻味,繪者也功不可沒。他細心揣摩作者極欲傳達的意涵。柔和明亮色調的水彩插畫,成功的補捉圍城中人們的情緒和生活細節。如果用朗讀方式,對象可設定為四、五歲至八、九歲。但這似乎狹隘了些,因為就故事的主題內涵和深層意義來說,任何年齡的人都可從這本繪本得到一些啟示和鼓勵。

獲獎紀錄:

中國時報「開卷」好書年度最佳童書獎-2004年中國時報「開卷」好書-最佳童書-0
好書大家讀-第四十六梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: