跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

逛了一圈( ROUND TRIP)

  • 出版社: 維京國際
  • 出版日期: 2005/05/21
  • 作  者: 安.瓊納斯(Ann Jonas)
  • 繪  者: 安.瓊納斯(Ann Jonas)
  • 譯  者: 潘人木
  • ISBN: 9867428358
  • 類  型:
  • 適讀年齡: 國小中低年級
逛了一圈( ROUND TRIP)封面圖

書籍簡介:

車子,在清晨曙光乍現時出發了!天還是暗的,鄰近屋舍的友人仍在睡夢中,而大地則是一片寂靜;小鎮上靜悄悄的,商家的大門尚未敞開,我們劃破暗夜,車子一路上向前奔馳。
踏過了原野,越過了小河;穿過了森林,繞過了山頭,一路上我們欣賞著窗外不斷變換的風景,美不勝收,藉由高速公路的引領,我們到達了目的地----大都市。
車子停妥後,我們肆意玩樂,看電影、逛街、吃大餐、上摩天大樓看風景......真是開心極了!日出、日落、時間飛快,街燈一盞一盞慢慢地點亮繁華的城市,該是回家的時候!
月光、星光照亮了我們的歸途,我們循著來時路,回到溫暖甜蜜的家。

本書作者用了科技似的視覺空間魔法,帶領大家進入驚奇的、黑白顛倒旅程雙體驗。黑白剪影的方式,發展情節,輔以簡單的文句告訴讀者這一路上沿途風景和所見所聞。翻讀至末頁,別以為故事就此打住,如果把書本倒轉,另一段旅程又將重新展開。本書的圖畫設計非常獨特、高明,同一頁正面看是白底黑色圖;倒反過來則是黑底白色圖,這樣的創意非常吸引讀者的目光,而透過車窗坐著長途車欣賞沿路風景,又是另一種人生體驗,因此必能引發讀者們愉快的共鳴與回憶。

獲獎紀錄:

好書大家讀-2005好書大家讀年度最佳少年兒童讀物獎-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0
好書大家讀-第四十九梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0
好書大家讀-第七十四屆好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: