跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

逆流河,托梅克( La riviere a l’envers: Tomek)

  • 出版社: 繆思文化
  • 出版日期: 2006/08/01
  • 作  者: 尚克勞.穆勒法(Jean-Claude Mourlevat)
  • 繪  者:
  • 譯  者: 賈翊君
  • ISBN: 9867399501
  • 類  型:
  • 適讀對象: 國小高年級以上
逆流河,托梅克( La riviere a l’envers: Tomek)封面圖

書籍簡介:

這個故事發生在現代化設備還沒出現的時代。沒有電視遊樂器、沒有汽車、沒有大賣場,也沒有行動電話。不過那時已經有雨後的彩虹、加了杏仁的杏子果醬,以及心血來潮的夜半泡澡等等,直到現在我們依然欣賞的事物;只是,也有愛的憂鬱、花粉症等等,我們至今仍束手無策的事物。

從前從前……有家小雜貨店,什麼都有,包括麥芽糖、遊戲紙牌、袋鼠圖片、來自沙漠的沙、巨杉種子……只除了不死之水。
傳說中,有一條世上絕無僅有的「逆流河」,從海洋起源,流向山上,河流的盡頭就是不死之水。從以前到現在,不斷有人出發去尋找,但從來沒有人能到得了珂紗河所在的島、爬得上聖山,更不用說找到河流盡頭,取得不死之水了。
13歲的雜貨店老闆托梅克,遇見意外訪客漢娜之後,決心追隨漢娜一起去尋找傳說中的珂紗河。托梅克經歷了會讓別人遺忘你的「遺忘森林」、花香會讓人沈睡不醒的奇異草原、熱情可愛的香水師村、不存在的島……他如何能找到珂紗河?他能再次遇見漢娜嗎?

逆流河,托梅克》與《逆流河,漢娜》是兩本相互呼應的故事,由女主角漢娜娓娓道出另一段追尋不死之水的動人旅程。兩段故事一起閱讀,會帶來更大的樂趣與啟迪。

獲獎紀錄:

好書大家讀-2006好書大家讀年度最佳少年兒童讀物獎-故事文學組(單冊)-0
中國時報「開卷」好書年度最佳童書獎-2006年中國時報「開卷」好書-青少年圖書-0
好書大家讀-第五十一梯次好書大家讀入選書單-故事文學組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: