跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

蘇菲愛唱歌( Sophie la vache musicienne)

  • 出版社: 親子天下
  • 出版日期: 2005/10/05
  • 作  者: 傑佛瑞.培納(Geoffroy de Pennart)
  • 繪  者: 傑佛瑞.培納(Geoffroy de Pennart)
  • 譯  者: 賓靜蓀
  • ISBN: 9867158067
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
蘇菲愛唱歌( Sophie la vache musicienne)封面圖

書籍簡介:

蘇菲是一隻很有音樂天份的牛,她最喜歡做的事就是唱歌彈琴給大家聽。
有一天,她偶然在報紙上看到音樂比賽的消息,於是決定去大城市探險,她相信一定會有人欣賞她的音樂才華,接著就可以加入樂團、參加比賽……

然而當她懷著雄心壯志來到都市,卻發現那些形形色色的動物樂團,不是嫌她膚色不對──她是隻黃牛,不是黑白相間的乳牛,就是嫌她太矮──當然比不過長頸鹿的身高,還有的樂團嫌她頭上的角長得不對勁──本來牛的角和犀牛的角就不一樣嘛……
在家鄉那麼受歡迎的蘇菲,來到城市竟然無人賞識。最讓她想不透的是,不管膚色、身高、頭上的角……這些跟「音樂」有什麼關係?

蘇菲要繼續追求她的夢想,還是就此放棄?最後她究竟能不能實現她的音樂夢呢?

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第26次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0
好書大家讀-第四十九梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: