:::
文化部
兒童文化館
:::

地球的禱告( Grandad’s Prayers Of The earth) 地球的禱告( Grandad’s Prayers Of The earth)

書籍簡介:

爺爺和孫子在樹林裡散步,他告訴孫子,禱告有許多不同的方式,不管是向天伸展的樹木、緩緩吐露芬芳的花朵,還是在枝頭歡唱的鳥兒,世界上的每一種生物都有屬於自己的禱告方式,其中最好的是人們的禱告。
小男孩聽的非常入神,雖然不明白,也從未聽過地球的禱告,但因為有爺爺相伴,總讓他覺得世界很美好。
直到有一天,爺爺離開他了……,失去爺爺的世界變得既黑暗又孤獨,然而在這時刻,男孩更需要聽見地球的禱告,並且找到屬於自己的話語,發自內心的禱告。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第20次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0
好書大家讀-2001好書大家讀年度最佳少年兒童讀物獎-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0
好書大家讀-第四十一梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0