跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

米羅發現新世界

  • 出版社: 上誼文化
  • 出版日期: 2000/07/15
  • 作  者: 馬可斯.菲斯特
  • 繪  者:
  • 譯  者: 朱昆槐
  • ISBN: 9577621961
  • 類  型:
  • 適讀年齡: 學齡前
米羅發現新世界封面圖

書籍簡介:

米羅和其他幾位勇敢的岩鼠造了一艘很大的木筏,展開探險的航行。他們載著發光寶石出海了。不久他們到達一個色彩繽紛的小島,島上的綠色條紋鼠很熱情的歡迎他們。從這兒開始,小朋友自己來決定這個故事會有好的或不好的結果。因為這本書的後半段有兩種不同的發展。
發現新世界伴隨而來的責任是對這片土地及其居民的尊重。這就是這本圖畫書設計了兩種結局所給我們的啟示。《米羅發現新世界》是《米羅的發光寶石》作者──馬可斯•菲斯特的另一新作。同樣是以人性化的老鼠角色建構出的有趣故事,並以兩種不同情節發展的故事線啟發孩子思考不同的處事態度所產生的不同影響──「信任」與「節制」將是小讀者會從這故事中學習到的兩個主要功課。
這樣一個深刻大意乃隱藏在幽默、充滿笑料與溫馨的情節中,並在瑰麗、鮮明的色彩與靈巧的角色運用上營造出童話的趣味,成功的將道德教育帶入童書中。
在書本的設計上,因為將書的後半段切割成上下了個不同畫面,以帶入兩種不同的情節線,不僅讓孩子對同一事件有不同的思考,這種別出心裁的方式也大大挑起孩子對故事的期待,並將啟動孩子往後創造故事的創意能力。

◆專家導讀:

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第19次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0
好書大家讀-第三十七梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: