:::

我和貓柳先生的夏天( Don’t you want to know the future?)

  • 出版社: 麥田文化
  • 出版日期: 2005/02/01
  • 作  者: 勇嶺薰
  • 繪  者: 長野知子
  • 譯  者: 黃薇嬪
  • ISBN: 9867413660
  • 類  型:
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
我和貓柳先生的夏天( Don’t you want to know the future?)

書籍簡介:

「你想不想知道未來?」就在六年級暑假開始的前一天,立志要當作家的風太,遇上了「一個未來一百元」的未來推銷員──貓柳先生。風太所居住的髮櫛町裡一直來就流傳著各式各樣的傳說──捉迷藏玩到最後真的會有孩子消失的消失森林、無頭幽靈、吃人小學、人魚寶藏之謎等等。小孩子才會相信那些鬼話!可是聽了貓柳的話,不禁讓人相信,搞不好真的有寶藏呢!等在兩人面前這趟自由研究的未來,身為未來推銷員的貓柳是不是已經看出什麼端倪了?

◆專家導讀:陳幸蕙女士(作家)

打開《我和貓柳先生的夏天》一書之扉頁,首先,躍進我們眼簾的,是故事發生的地點─髮櫛町─的一頁手繪地圖。手繪的樸素感覺,傳達出一種親切的家常趣味,吸引著我們往下翻閱,而終於,當我們與本書第一句話─「你想知道未來嗎?」─相遇,彷彿不是故事中的貓柳先生,對那個夢想成為作家的男孩山村風太的問話,而是直指讀者心中長久以來一個秘密的渴望(誰不對未來感到好奇呢?)於是,以這樣的一個關鍵句為開端,我們便順勢滑入一連串溫暖有趣,但也有些詭異懸疑的事件漩渦,展開了一場充滿戲劇性的故事之旅了。
作者勇嶺薰在本書後記中提到,從孩提時代以迄現今,他都是一個「每天過得很開心」的人。寫《我和貓柳先生的夏天》時,他一不小心竟「寫成自己愛看的故事了」!這麼一個快樂、有趣的作家,閱讀他所寫的生動詼諧的《我和貓柳先生的夏天》,你會發現,不只作者自己愛看,其實,這也是你愛看的故事!

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第25次推介/中小學生優良課外讀物-文學語文類-0
好書大家讀-第四十八梯次好書大家讀入選書單-故事文學組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: