跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

拉拉,我和動物們

  • 出版社: 小魯文化
  • 出版日期: 2005/02/01
  • 作  者: 迪米特.伊求
  • 繪  者: 瓦特.賴尼 , 陶朵.賴尼
  • 譯  者: 鄭如晴
  • ISBN: 9867742907
  • 類  型:
  • 適讀年齡: 國小中低年級
拉拉,我和動物們封面圖

書籍簡介:

拉拉與弟弟是一對天真的孩子,他們在與動物相處的過程中,充滿了純真,充滿了探索,充滿了幽默。 兒童文學必讀經典!最幽默雋永的生活故事!以兒童的觀點、富創意的思考,反映生活的各個面相。 它同時是最佳的人文教育讀物,可刺激小讀者思考並討論「如何學習做人」,「如何充實人生」,「如何發揮生命的價值」。

◆專家導讀:陳幸蕙女士(作家)

《拉拉、我和動物們》是一本非常可愛的童書。此書作者笛米特.伊求,不愧是經驗老到而又童心未泯的作家,對孩子們單純天真的世界、遇事直接反應的心態,有非常深入的觀察和透澈的了解。尤其難能可貴的是,作者還將這樣的了解轉化為高度的同理心,又運用一枝活潑靈動的彩筆,將孩子們的喜怒哀樂、所關心、所盼望、所擔憂、所氣惱─總之,情緒或情感光譜的色度,幾乎?都如實、具體地呈現出來。
?書出以第一人稱觀點,從「我」的角度進行敘述,拉拉是「我」的姊姊,兩人均只五、六歲,正是對這個世界充滿好奇、開始探索認知的年齡。本書即以「我」、拉拉和動物之間的互動情事為主,透過生活化的題材彰顯可喜的童心童趣。此外,生動的插圖與全書內容相互呼應,亦很能滿足孩子們的悅讀需要,實是一本為小讀者量身訂做、令他們倍感閱讀之樂的趣書。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第25次推介/中小學生優良課外讀物-文學語文類-0
好書大家讀-第四十八梯次好書大家讀入選書單-故事文學組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: