跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

滿天星,亮晶晶

  • 出版社: 小魯文化
  • 出版日期: 2001/05/15
  • 作  者: 杜榮琛
  • 繪  者: 韓舞麟
  • 譯  者:
  • ISBN: 9578211627
  • 類  型:
  • 適讀年齡: 學齡前
滿天星,亮晶晶封面圖

書籍簡介:

人們的文化素養是由兒童詩歌所啟蒙的。本套書在春、夏、秋、冬四季童詩歌中,領著孩子進入單純的、韻律的、想像的多元學習園地。向小朋友展示著大自然的多姿多彩,讓孩子體會歲時傳承與生活趣味,使人明白學習除了認知,多識草木蟲魚之名外,還要有一顆柔軟的心。
作者杜榮琛創作了二十首兒童詩歌,用他活潑的筆法帶顉小朋友認識冬天。知名畫家韓舞麟,運用他特殊的畫風,以滑鼠代替畫筆,彩繪出不一樣的四季。

◆專家導讀:林煥彰先生(聯合副刊編輯)

小時候念過的兒歌:「蟲蟲飛,蟲子蟲子一大堆,蟲子蟲子滿天飛----」到現在,已經六十年了,我很記得很清楚,不是我記憶特別好,而是兒歌對幼兒的啟蒙,有它的特別的魅力!
讓幼兒都熟念兒歌上百首,在上幼稚園之前,由父母、家人天天和他念,獲益的不只是幼兒,大人也一樣會變得聰明又可愛。
《滿天星,亮晶晶》是「小魯」最近推出的一套「多元創作兒童詩歌」中的一本;這套兒歌分為:「在春天」、「在夏天」、「在秋天」、「在冬天」四本,等於四季,每季一本;這一本是屬於「夏季的兒歌」,計收錄與夏季有關題材的二十首兒歌。作者杜榮琛,他是以創作童詩起家,後來,兒歌、寓言、科幻童話、兒童散文等,都有很好的成就;「詩」、「歌」本是一家,詩人寫兒歌;自然會有多一份詩意、詩味的考量。讀這本兒歌集,不僅有兒歌基本押韻的滿足,可以朗朗上口,由於充滿詩意語言的跳躍性的表現,你會感受到一股輕快的富有節奏性的韻律感。
在「童書」裡,插畫是佔相當份量的;韓舞麟的畫,在這本書中,是亮麗、瀟灑,充滿喜感的。

獲獎紀錄:

好書大家讀-第四十梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: