跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

你出生的那個晚上( On the Night You Were Born)

  • 出版社: 大穎文化
  • 出版日期: 2009/05/06
  • 作  者: 南西.蒂爾曼(Nancy Tillman)
  • 繪  者: 南西.蒂爾曼(Nancy Tillman)
  • 譯  者: 孔繁璐(Fan-Lu Kung)
  • ISBN: 9789867235992
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
你出生的那個晚上( On the Night You Were Born)封面圖

書籍簡介:

給孩子讚美、希望、勇氣、支持和溫暖,在他的人生路上 與他相伴的一本書。本書原文為英文。是一個讚美生命、慶賀新生命的誕生的故事,讓孩子體會到在這個世界上,他有多麼地特別!

月兒直到天明仍不願落下 
鵝兒大老遠不辭辛勞飛來
北極熊整夜不停跳著舞
是誰有這樣的神奇魔力呢?

是誰讓風和雨深深著迷?
是誰讓月兒的臉上滿是驚喜的笑容?
是誰讓星星們爭相瞧瞧?
是誰讓瓢蟲留住,不願飛走?
是誰讓這個世界充滿溫情?
是誰有這樣的神奇力量?
是誰、是誰、是誰?

答案是──孩子。

每個父母們的小寶貝。他給予母親痛苦,卻也給予母親喜悅和感動;他帶來擔憂,卻也帶來慰藉;他製造混亂,卻也創造生氣;這個世界有生有死,他讓世界生生不息……他是個奇蹟!

作者南西.蒂爾曼說她創作這個故事的目的之一,是要將「你是獨一無二的」這個訊息,及早傳達給年幼、敏感的兒童。在這本書裡,南西用一些平日常見的事物,像是飛鵝、瓢蟲,還有終夜高掛在空中的月亮來慶賀新生命的誕生。她希望孩子們即使在長大成人後,還是能夠因為看到這些事物,而感覺到自己很重要。
每個孩子都是獨一無二的,因為在這個世界上,從來沒有出現過一個和他一樣的人;而有他存在的世界,也從來沒有在任何故事、任何詩歌中出現過。請讓你的小寶貝知道他有多麼地特別,讓這份「特別」一路陪伴著他成長……

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第32次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: