跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

你在開玩笑嗎?

  • 出版社: 米奇巴克
  • 出版日期: 2008/08/20
  • 作  者: 克里斯.渥茲(Christian Voltz)
  • 繪  者: 克里斯.渥茲(Christian Voltz)
  • 譯  者: 吳愉萱
  • ISBN: 9789868456600
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
你在開玩笑嗎?封面圖

書籍簡介:

克里斯.渥茲(Christian Voltz)一直是充滿想像力與創造力的作者。他能將一些廢棄的小物件,轉變成一種嶄新的藝術。
書中我們可以看出他獨特的風格:利用被丟棄的小木塊、彎曲的小鐵絲、還有生鏽和回收的二手零件,創造出一個個表情豐富、充滿個性的角色。除了藝術手法之外,幽默戲謔的故事對白也很令人驚艷;在書中,從小小的蟲子到大鯨魚,各自吐露了他們的煩惱和願望,最後豋場的死神,他渴望得到愛渴望能夠感受心跳…整本書便以對生命的渴望作為結尾,精采不落俗套!

「隔壁院子的草地永遠看起來比較綠」,大家都是這麼想的!

一隻孤單的小蟲夢想成為一隻會飛的蒼蠅;而蒼蠅卻想擺脫一身惡臭,像一隻威武的老鷹翱翔天際;但老鷹一點也不喜歡他銳利的爪子,只想懶洋洋地躺在人類的懷中享受溫柔的撫摸…

在書中,從小蟲到一百五十噸重的大鯨魚,每個人都不滿意自己的生活,大家都想改變,想要得到更多的愛。唯一看似幸福快樂的,就是人類!然而,只有人類的生命是彩色的…嗎?沃茲用藝術家的巧手,賦予這些回收的小零件新生命,透過幽默戲謔的對話傳遞他的人生哲學觀:還有什麼比擁有生命,更值得羨慕的呢?

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第31次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: