跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

勇12──戰鴿的故事

  • 出版社: 小天下
  • 出版日期: 2008/12/12
  • 作  者: 嚴淑女 , 李如青
  • 繪  者: 李如青
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789862162415
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
勇12──戰鴿的故事封面圖

書籍簡介:

每一個微小的生命,都有一個偉大的可能……
勇12一出生就比其他鴿子笨重,只有大手張獨具慧眼特別看重牠。
在一次特別的任務中,勇12帶著攸關戰情的重要密件,穿越敵人的槍林彈雨和暴風雨,逃過野貓和大鷹的攻擊,負傷的牠能順利飛回陣地,完成任務嗎?

金鼎獎最佳圖畫書作者李如青,以大氣磅礴的國畫筆墨,如電影史詩般的取景手法,勾勒出對台灣這塊土地古早歷史軌跡的探尋熱忱。
同時,希望能藉此表達尊重這源於土地、河流、空氣的古老記憶,並能播下本土文化意識的種子。

金鼎獎2008最佳圖畫書作者李如青最新力作,藉由軍用信鴿「勇12」的成長歷程,還原一百多年前發生在台北、基隆、淡水的清法之戰。
勇12一出生就比其他鴿子笨重,只有大手張獨具慧眼特別看重牠。後來戰事爆發,在一次特別的任務中,勇12帶著攸關戰情的重要密件,穿過敵人火網,不幸負傷,但牠依然奮不顧身的飛回陣地,扭轉歷史有名的「滬尾之役」。
故事從台北府向著台灣府、基隆港、各砲台、淡水、觀音山等地移動,模擬一百多年前的時代,藉由一隻信鴿的出生到犧牲,呈現出台灣古早時期的浩蕩場景,重演波瀾壯闊的歷史事件。
畫家以大氣磅礴的國畫筆墨,素雅的色彩,如電影史詩般的取景手法,勾勒出對台灣這塊土地古早歷史軌跡的探尋熱忱。同時,希望能藉此表達尊重這源於土地、河流、空氣的古老記憶,並能播下本土文化意識的種子。

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: