跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

為土地種一個希望:嚴長壽和公益平台的故事

  • 出版社: 天下文化
  • 出版日期: 2012/11/30
  • 作  者: 嚴長壽 , 吳錦勳
  • 繪  者:
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789863200888
  • 類  型:
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
為土地種一個希望:嚴長壽和公益平台的故事封面圖

書籍簡介:

我們關心花東,正因為花東的未來攸關著臺灣的未來,所以,我們共同搭建了一個公益平台,希望利用各自的影響力讓很多相熟或不熟卻志同道合的好朋友們,和我一樣帶著理想與熱情,希望把積蓄了一輩子的能量,以公益平台做為引爆點,引爆他們回饋社會的熱情,找到衡量人生意義最好的方式。這本書記錄的,不只是一段段感人的故事,更是給所有關心臺灣這塊土地的朋友,一種付出的經驗分享,正像是我們這一代人努力寫給臺灣的『下一輪太平盛世備忘錄』。」~嚴長壽

有人說臺灣有兩種面貌,一個是躁動失焦的「顯性臺灣」,另一個是溫柔敦厚的「隱性臺灣」。
公益平台這一路走來,都有很多志工協助,這些志工,在嚴長壽眼中都有一個美麗的名字,他們被稱為「天使」。這些天使來自臺灣各界,雖然因緣殊異、各懷專長,但卻因著公益平台燃燒起同樣的熱情,找到衡量自己人生意義最好的方式。
公益平台的天使們以羽翼擦拭這些珍珠,投身各種計劃、產業輔導、部落改造……,如嚴長壽說:「我們不只給他魚竿、教他釣魚,還將魚群趕到他們面前,陪他們一起釣。」
總是結合在地青年的力量,想方設法,讓臺東這個好山好水的地方,逃過時代推土機的摧殘,以自己獨特的方式慢慢發展,培育獨有的生命力和個性。
於是,愈來愈多的花東青年,胸脯騰熱地,慢慢拾回離家的腳印,人生,紛紛有了新的轉向。他們盤算著要自己腳踏的土地,重新打造自己人生下半場。為自己,也為將來的部落下一代,找到一條回鄉的路,以及留鄉的理由。

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: