跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

恐怖紅蘿蔔( Creepy Carrots!)

  • 出版社: 維京國際
  • 出版日期: 2014/10/01
  • 作  者: 艾倫.雷諾茲(Aaron Reynolds)
  • 繪  者: 彼得.布朗(Peter Brown)
  • 譯  者: 黃筱茵
  • ISBN: 9789865811570
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
恐怖紅蘿蔔( Creepy Carrots!)封面圖

書籍簡介:

兔子賈斯伯最喜歡紅蘿蔔了!
特別是劈啪跳跳田裡的紅蘿蔔,它們肥嫩又鮮脆,而且怎麼吃都吃不完。
直到有一天,賈斯伯發現這些紅蘿蔔開始跟蹤他,而且除了他自己,沒有人相信它們變成了恐怖的怪物……

為什麼只有賈斯伯看得見恐怖紅蘿蔔?為什麼這些傢伙總是可以在瞬間變成玩具小鴨、油漆或盆栽?究竟這是怎麼一回事?而聰明的賈斯伯又會想出什麼好方法阻止紅蘿蔔繼續打擾他呢?

作者利用兔子與紅蘿蔔的關係,生動的描繪出孩子在面對喜愛或懼怕的事物時,兩種截然不同的心情。對孩子來說,喜歡的東西總是巴不得擁有越多越好,相反的,一旦恐懼在心裡扎根,不論碰到什麼事物都很容易與其做聯想。

這些再自然不過的心理反應,卻因為作者代入了兔子和紅蘿蔔顯得趣味橫生。最後,搭配上黑、橘兩色的繪圖,呈現出時而幽暗、時而詼諧的故事氛圍,幫助孩子在閱讀過程中自然而然戰勝心裡的恐懼,相信當各位翻到結局時,都會忍不住因為作卅繪者的設計莞爾一笑。榮獲2013年凱迪克大獎銀獎的得獎作品,值得你們細細品味。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第37次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: