:::

想讀書的熊( Bears Don’t Read!)

  • 出版社: 維京國際
  • 出版日期: 2016/04/01
  • 作  者: 艾瑪.奇切斯特.克拉克(Emma Chichester Clark)
  • 繪  者: 艾瑪.奇切斯特.克拉克(Emma Chichester Clark)
  • 譯  者: 柯倩華
  • ISBN: 9789864400492
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
想讀書的熊( Bears Don’t Read!)

書籍簡介:

這是一個關於友誼的奇妙故事,故事的主角是一頭大灰熊,他不想和他的兄弟姐妹一樣,做些「平常」的事情;但是,他也不知道自己想要什麼。某一天,他偶然的在樹下撿到一本書,書裡面也有一頭熊,一頭和他一樣的灰熊。那頭熊在書裡的生活看起來是那麼的有趣,於是他不顧兄弟姐妹的反對,決定前往城鎮,尋找願意教他「閱讀」的人。

你能想像一頭熊,帶著一本書,出現在人群會發生什麼事嗎?當然,他掀起一陣騷動,引來大批警察,但是很幸運的,他也認識了一個朋友,一個願意教他閱讀的朋友。

除了友誼,這也是個刺激想像力的故事,並且鼓勵孩子們(當然,也鼓勵熊)對於「閱讀」的終身愛好。本書的作者艾瑪.奇切斯特.克拉克(Emma Chichester Clark)巧妙的運用許多元素,例如字體隨著聲音的韻律、情緒而有大小建構出充滿張力的故事,以及畫面中的巧妙細節,讓讀者的閱讀感受更加豐富。

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: