:::

遇見達爾文:加拉巴哥群島尋祕記

  • 出版社: 小魯文化
  • 出版日期: 2016/02/01
  • 作  者: 楊恩生
  • 繪  者: 楊恩生
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789862115916
  • 類  型: 知識性讀物類
  • 適讀年齡: 國小中低年級
遇見達爾文:加拉巴哥群島尋祕記

書籍簡介:

  1831年,達爾文乘著小獵犬號來到南美洲的加拉巴哥群島,從觀察島上的物種,發展出「演化論」這革命性的學說,超越了同時代學者的眼界。

  2004年,臺灣的知名水彩畫家楊恩生,遭逢生命低潮期,選擇追隨達爾文的腳步,來到了加拉巴哥群島。

  在島上,楊恩生感受到達爾文勇於突破、盡心研究的精神,並實地體驗生態演化的奧妙。回臺後,深受感動的楊恩生用他最擅長的水彩畫,以驚人的長卷軸,畫下了這次旅程的點點滴滴,並走出不同以往的生態藝術之路。

  此次將楊恩生的長卷軸畫作出版,特別以「拉頁書」方式,完整呈現畫作精采之處,並加上楊恩生旅程的註腳,讓讀者更能貼近這趟特殊的旅程;另一面拉頁,則介紹達爾文的成長與求學歷程、當達爾文來到加拉巴哥群島的重大發現、演化論到底是什麼?加拉巴哥群島的獨特生物……讓讀者從古今兩位大師的紙上交流,得到更多的啟發。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第28次推介/中小學生優良課外讀物-人文類-0
「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-科學類-0

圖書館借閱查詢: