跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

曹俊彥的楊喚童話詩畫:楊喚逝世六十週年紀念版

  • 出版社: 小熊出版社
  • 出版日期: 2018/09/27
  • 作  者: 楊喚
  • 繪  者: 曹俊彥
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789865863289
  • 類  型: 童詩散文
  • 適讀年齡: 國小中低年級
曹俊彥的楊喚童話詩畫:楊喚逝世六十週年紀念版封面圖

書籍簡介:

本書收錄臺灣童詩寫作先驅楊喚生平僅留下的20首童詩,由資深兒童文學插畫家曹俊彥的畫作全新詮釋,是為詩中有畫,畫中有故事的永恆經典之作。

親愛的小朋友,你讀過安徒生童話〈灰姑娘〉的故事吧!仙女施展了魔法,讓仙杜瑞拉駕著南瓜馬車進入皇宮,參加午夜前的舞會……

楊喚也讀過〈灰姑娘〉的故事。他將魔法注入自己的童詩裡,開始一段神奇的遭遇。你看!童話的想法溜進了午夜,在牛奶白的月光下,水果們通通醒過來了,晚會開始……

就這樣,他為小朋友而寫,寫了二十首非常棒的童詩。楊喚是臺灣童詩創作的先行者。什麼是先行者?就是最早做那件事的人。是的!他是臺灣較早寫童詩的詩人。你或許會問楊喚現在在哪裡呢?他已經過世了,現在正在當天使。嗯!我認為他就是天使,留給人間這麼棒的童詩,小朋友讀來歡喜,這當然是天使會做的事啊!

現在曹俊彥爺爺將楊喚的童詩重新畫成圖畫書,重新呈現他詩中的童話王國,這真是一件令人感動的事,於是,我們可以讀到不同面貌的楊喚和他的童詩。

我建議讀楊喚的童詩可以默讀,但最好是朗讀出來,因為詩句很濃,會跟著我們的情感,從字裡行間跑出來。還有,也請爸爸、媽媽或老師為我們念他的詩吧!這樣大人就可以和我們一起躺在雲朵上,微風吹動頭髮,許多不可能的想像都允許發生……

獲獎紀錄:

好書大家讀-第六十六梯次好書大家讀入選書單-文學B組-0
「中小學生優良課外讀物」推介評選-第37次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0
「中小學生優良課外讀物」推介評選-第41次推介/中小學生優良課外讀物-文學創作類-0

圖書館借閱查詢: