:::
文化部
兒童文化館
:::

爸爸山 爸爸山

  • 出版社:聯經出版公司
  • 出版日期:2016/07/29
  • 作  者: 曹益欣
  • 繪  者: 曹益欣
  • 譯  者:
  • ISBN:9789570847772
  • 類  型:圖畫書
  • 適讀年齡:學齡前

書籍簡介:

一本無國界的繪本,孩童與家長都喜歡,充滿正能量。溫馨、又富創意。世界上最近又最遠的一座山,獻給天下的慈父與嚴父。爸爸節最佳的禮物書、所有孩童與爸爸最親暱的互動

爸爸是一座山,我是最佳的探險家,山,一直都在那兒,我,隨時可以攀爬。寬容的爸爸從來不曾失去耐性,總是微笑著說:「又要來爬爸爸山了嗎?」

這本《爸爸山》,其實是曹益欣與曹俊彥老師的故事,曹老師就像一座山,無論是在成長的階段,還是在現在同為創作者的同時,老爸都像一個令人崇敬的象徵,想要追逐他,或表現比他更棒,爸爸就像一座山,永遠在那兒,令人敬仰又溫暖。

幼小的孩童總是喜歡玩探險的活動,他把爸爸當作一座高山,在爸爸身上追求他的夢想與希望,對世界的探求與渴望。

每個成長中的孩子,對家中男性長輩,總是帶著一份敬畏之心,同時,又像一個可以隨意陪你玩耍看世界的巨人。書中,爸爸看似無關緊要的在做自己的事情,其實,注意細看他的眼神和小動作,在在透露著關愛的心。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0