跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

林桃奶奶的桃子樹

  • 出版社: 小天下
  • 出版日期: 2016/08/05
  • 作  者: 湯姆牛
  • 繪  者: 湯姆牛
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789864790340
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
林桃奶奶的桃子樹封面圖

書籍簡介:

一則富有禪意的故事,透著人生智慧的光。「分享」,原來可以如此快樂又自然。林桃奶奶的童話,美好得像桃花源,也像國王的新衣裡的小男孩,一派輕鬆自在的突破盲點、打破迷思,為「有限資源」與「無限欲望」之間看似永恆的衝突,畫上美好的休止符。原來分享可以這麼簡單,誰說桃花源只是遙不可及的夢?

花開了!林桃奶奶家門口的桃子樹開花了!等到花謝了,樹上就會結滿一顆一顆好吃的桃子。小松鼠第一個發現,拜託林桃奶奶給他一顆桃子吃。吃完香甜好吃的桃子,小松鼠告訴了山羊,山羊又告訴了老虎……所有的動物都知道了,大家都跑來找林桃奶奶要桃子吃,最後樹上只剩一下一顆桃子,這時烏龜一家終於趕到了,他們還有桃子可以吃嗎?

林桃奶奶真有其人,她住在四季花朵爭相綻放的高山上,樂於分享,日日忙著農事與家務。林桃奶奶的孫女告訴作者湯姆牛關於奶奶和自己童年對山上的回憶,由於湯姆牛很著迷中國文字與山水畫的優美與意涵,聽到「林桃」這個名字——林中有桃,桃中有林,讓他心中充滿了畫面,感覺到自然生命的延續。因此,他以充滿意境的想像力加以改寫,以他一貫的簡潔造型和文字描繪,結合陶淵明的《桃花源記》裡迷路的漁夫,偶然發現世外桃花源的故事,簡單美好又富詩意,巧妙自然的鋪陳出一個兒童版的現代桃花源。在人與動物和諧相處的單純世界中,分享是如此的快樂自然,生活是那麼的純淨美好!

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: