跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

前進吧!小不點

  • 出版社: 台灣東方出版社
  • 出版日期: 2016/09/01
  • 作  者: 間瀨直方
  • 繪  者: 間瀨直方
  • 譯  者: 黃惠綺
  • ISBN: 9789863381396
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
前進吧!小不點封面圖

書籍簡介:

呼──呼──努力奔馳的小火車頭「小不點」漸漸老舊了,它還能繼續快樂的前進嗎?

呼──呼──電動小火車頭「小不點」和開朗的駕駛元氣先生,每天都努力的奔馳在山和城市之間,把木材和木炭載到山下,村莊裡的孩子都會為它加油!後來小不點不載木材,開始載客了,每天努力的載著山裡的居民去城裡工作。

可是當城鄉漸漸改變,山裡開始有公車,越來越少人願意坐它,小不點漸漸不被需要了…… 它被放在基地的角落,作著在山裡奔馳的夢……多年後,滿臉皺紋的元氣先生帶著笑容回來了!小不點是否能再度啟動,快樂的在山裡奔馳呢?

連續開了20年以上的車不會動了。雖然已經找不到零件來修理,但還是不會想換新車。我認為用習慣的、很依賴的東西都是有靈魂的,所以以前的人才會很惜物。現代的人講求便利,東西一個接一個,用一下就丟棄。但是,真的好的東西沒有必要一直換,有些東西甚至是無可替換的。我的愛車前門檔生鏽了,開著它到處兜風的那些時光或許會在夢裡看到吧。──間瀨直方

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: