:::
文化部
兒童文化館
:::

真是令人討厭的傢伙( The Skunk) 真是令人討厭的傢伙( The Skunk)

書籍簡介:

你的身邊是否也有這樣一個令人討厭的傢伙?一位男士要離開家的時候,沒想到竟然有隻臭鼬在他家門口的階梯上。這隻臭鼬一點都不怕他,緊緊地跟在他的身後,走了很長的一段路之後,他才知道自己被臭鼬跟蹤了。他拿了蘋果、牛奶給臭鼬,臭鼬什麼都不要……。當男士終於把臭鼬甩開的時候,他來到了這座城市的其他地方,住進新的家,心想誰會在那裡等著我呢?結果什麼也沒有……臭鼬究竟在做什麼呢?男士忍不住想起了臭鼬……

巴奈特和麥當諾兩個無厘頭聯手打造的圖文絕妙故事!結合了幽默、寓意的表達,勾勒出深刻情感的哲理,你我身邊是否也都有一直追著我們,但我們卻一點也不知珍惜的人或事呢?適合每一個你我閱讀。

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十一屆好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0