:::
文化部
兒童文化館
:::

打架的藝術( LE GRAND LIVRE DE LA BAGARRE) 打架的藝術( LE GRAND LIVRE DE LA BAGARRE)

書籍簡介:

操場上、教室裡、運動場……不管在哪裡,只是一個不對勁的眼神或小動作,竟然就打起來了!唉呀,孩子們為什麼老是動手動腳呢?其實,遠古時代就已經有打架啦!人們總是因為意見不合而打架,可是通常什麽都還來不及說就打起來了,根本不可能弄清楚原因。

最重要的是,真正的打架是一場遊戲,如果是為了仇恨打起來,就完全不是開玩笑的了!

不對等的打架:大塊頭對小個子
不公平的打架:三個對一個
這兩種打法都太差勁了!

切記,大家喜歡的打架是:個頭相當、體重相等、人數相同。一場公平的打架好處多多,可以活動手臂的關節、伸展腿上的肌肉、充飽肺部氧氣……痛痛快快打一場架,相當於做了一次全身鍛鍊!

大人小孩一起來思考──
打架都怎麽起頭的?通常持續多久?女生會不會打架?
還有,打架到底可以贏到什麽?

大人常常忘了自己小時候也曾調皮過,其實哪個孩子沒打過架呢?作者用了不同的角度,好玩又不說教,引發孩子的深度思考,在大人面前說出真心話,而不只是說出大人想聽的答案!

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0
「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0