:::
文化部
兒童文化館
:::

波普先生的企鵝:經典新視界3( Mr. Popper’s Penguins) 波普先生的企鵝:經典新視界3( Mr. Popper’s Penguins)

書籍簡介:

一個油漆工的偉大夢想 × 一顆熱愛動物的赤子之心=一段幽默驚奇的感人故事
12隻不受控制的企鵝,讓你的人生變彩色!

油漆工波普先生住在寧靜的小鎮,過著寧靜的生活。他一輩子不曾出遠門,「到南極看企鵝」的夢想只能藏在內心深處。有一回,波普先生收到驚喜大禮——一隻活生生的南極企鵝!之後接連冒出更多企鵝,可愛又頑皮的企鵝家族為波普一家帶來許多意想不到的趣事和大麻煩……

《波普先生的企鵝》長銷八十年,榮獲紐伯瑞獎、路易斯•卡洛爾書卷獎、青少年讀者票選獎等多個獎項,並曾改編為電影,由知名影星金•凱瑞主演,深受喜愛。這個逗趣而溫馨的故事道出「追尋夢想」的強大力量,同時引領讀者思考:人類應該如何和動物相處?動物是否應該成為人類的「寵物」?

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十梯次好書大家讀入選書單-文學A組-0
「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-文學翻譯類-0