:::
文化部
兒童文化館
:::

垃圾車,辛苦了!( おはよう!しゅうしゅうしゃ) 垃圾車,辛苦了!( おはよう!しゅうしゅうしゃ)

書籍簡介:

竹下文子與鈴木守繼公車、警車、宅配車、工程車、電車等,與我們生活息息相關的車子繪本之後,輪到每天用音樂來提醒大家它的存在的「垃圾車」登場了!
  
大清早,大家都還沒起床,垃圾車就出動收垃圾囉!
  
工作人員做完伸展操,就開著垃圾車沿著街道,把一袋袋的垃圾放進垃圾車的車廂裡,收完商店街的垃圾後,再收家用垃圾,大樓的垃圾是放在一個收集區裡。
 
有些垃圾不是今天要收的,工作人員會貼上貼紙,提醒民眾按照時間拿出來;超大型的垃圾要另外用吊車型的垃圾車來收;收滿一車垃圾的垃圾車,會先把垃圾送進焚化廠之後,再返回街道繼續清運;結束一天工作後,工作人員還要幫垃圾車清洗乾淨,為明天做準備!
  
謝謝垃圾車!因為有辛苦工作的垃圾車,才能讓大家有乾淨的生活環境! 

獲獎紀錄: