:::
文化部
兒童文化館
:::

來!煎一鍋大象蛋( ぞうのたまごのたまごやき) 來!煎一鍋大象蛋( ぞうのたまごのたまごやき)

書籍簡介:

★日本無厘頭繪本大師長新太 X 日本兒童文學大師寺村輝夫,獻給臺灣孩童跨世代經典童話。

小王子誕生了!要怎麼慶祝呢?愛吃煎蛋的國王當然要請全國人民吃煎蛋囉。來來來!快來煎一鍋超級無敵的大象蛋!比大象大兩倍的平底鍋─到!比小山大兩倍的爐灶─到!大象蛋呢─快去找啊!

這個愛吃煎蛋的國王有小王子了,他異想天開的要請全國人民都來慶祝,並且想請到場的所有人都吃他最愛吃的煎蛋卷。可是,雞蛋那麼小,每個人都吃,得用多少蛋啊?更何況全國上上下下加起來的蛋,也確實不夠啊!國王靈機一動,既然雞蛋太小,必須找很多才行,大象那麼大,應該只要七八顆就夠了吧!於是他下令大臣帶著衛兵去找大象蛋。他們上山下海進森林入草原,四處找,別說大象蛋了,根本連大象都沒找到,他們問了一個孩子,孩子告訴他們大象的所在,最後他們也只帶回一隻小象和打破一堆不是大象蛋的蛋。國王的人馬到底能不能完成使命呢?國王的命令有沒有問題呢?有誰可以指引他們正確的方向呢?

*適讀年級:低年級以上

獲獎紀錄: