:::
文化部
兒童文化館
:::

菲菲真的很受傷( WHEN SOPHIE’S FELLINGS ARE REALLY REALLY HURT) 菲菲真的很受傷( WHEN SOPHIE’S FELLINGS ARE REALLY REALLY HURT)

書籍簡介:

莫瑞老師指定同學們,仔細觀察一棵樹,然後憑記憶將樹畫出來。菲菲心中早有一顆最愛的樹了,只要她生氣或難過,爬到樹上心情就會平復下來。菲菲用獨特的配色呈現自己對大椈樹的喜愛,但同學卻說樹的顏色不對,大家對菲菲畫的樹指指點點……菲菲畫的那麼用心,這讓她真的很受傷!菲菲受傷的心,要如何才能化解呢?

本書用另一個抒發與表達情緒的重要方式──用藝術來傳遞與溝通自己的觀察及感受,用情感強烈、意象鮮明的方式表達,讓讀者很容易連結自身情緒記憶的大膽色彩與筆觸,畫出兒童真誠率直的感受變化。莫莉‧卞讓大家看到只要誠實的在紙上畫下自己所想所感,不僅可藉由這個過程探索內心的情感,也能打動身旁所有觀看的人,讓讀者看見菲菲與大自然的美好共鳴。

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十一屆好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0
「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0