:::
文化部
兒童文化館
:::

大膽的老婆婆 大膽的老婆婆

  • 出版社:小熊出版社
  • 出版日期:2016/12/01
  • 作  者: 安石榴
  • 繪  者: 蕭雅綺
  • 譯  者:
  • ISBN:9789869383462
  • 類  型:圖畫書
  • 適讀年齡:國小中低年級

書籍簡介:

「豐子愷兒童圖畫書獎」得獎作家 安石榴 全新力作,充滿年節氣氛的故事!

處變不驚、借力使力,什麼困難都能迎刃而解!

大大腳爪,不要緊!尖尖利齒,沒關係!哇——血盆大口要噴火啦!老婆婆不為所動,她有老花眼?還是有大智慧?

(編輯小語)
解決問題最棒的方法,就是化危機為轉機。

很久很久以前,有個老婆婆獨自在家包水餃,一隻巨大的龍悄悄出現在窗外——聽起來似乎是個熟悉的民間故事開場白,卻有出乎意料的超展開!

老婆婆到底有沒有發現?她什麼時候才要逃跑?大家暗自為老婆婆緊張,心情七上八下的時候,老婆婆終於出手……但是老婆婆好像讓自己更逼近危險了,難道她是深藏不露的高手?

《大膽的老婆婆》這本書,不看到最後,猜不透老婆婆葫蘆裡賣什麼藥。讀完故事,忍不住要為老婆婆鼓掌叫好。如果是你遇到逆境,能不能像老婆婆一樣處變不驚,大膽的化危機為轉機呢?

獲獎紀錄: