跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

夏天

  • 出版社: 韋伯文化
  • 出版日期: 2016/11/18
  • 作  者: 曹文軒
  • 繪  者:
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789864271153
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
夏天封面圖

書籍簡介:

巨大的太陽高掛在天空,夏天的炎熱催逼著動物們急欲找著遮蔭乘涼的地方。就在大家焦躁的狂奔時,一棵「樹」帶給了他們希望。然而有限的空間造成了一場爭奪戰,每隻動物都宣稱:「是我先跑到樹下的」,最後主權之爭取決於誰的拳頭大。 然而強取豪奪來的就真好嗎?是否有可能是一場空?當動物們發現競相爭奪的原來是一棵光禿禿的樹時,都笑了起來。故事到這兒筆鋒一轉,因為他們看到了一對父子靜悄悄的走過,沒有喧嘩,只有犧牲自己成就對方的親子之愛。這股精神與情懷感動了他們,大家輪番站出來,自願當彼此的遮陽傘。 這本書簡潔精練的圖像與文字營造出一種鮮明活潑的節奏感,由小疊到大的摺頁設計,巧妙的讓孩子在翻閱中實際體會到由小排到大,由少變成多的數量與集合概念。閱讀這本書時,可以和孩子討論,在團體生活中除了以武力爭取自身的權益外,是否也有其他的方式可以利人利己?在生活中是否曾經遇過別人或自己為對方犧牲的經驗?這樣的行為帶來了什麼感受?也可以讓孩子練習比較、記憶與預測,猜猜由小變大的摺頁中,陸續加入的動物會是什麼。
葉嘉青書評

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: