:::
文化部
兒童文化館
:::

畫一棵樹( Picture a tree) 畫一棵樹( Picture a tree)

書籍簡介:

你會怎麼畫一棵樹呢?而畫一棵樹,絕對不只一種方法。打開本書,作者將領每一個讀者經歷一趟豐富的旅程。從光禿禿的樹枝、色彩繽紛的春夏森林,樹不斷的展現多變的樣貌。除了色彩,樹也可能是一個探險的場所、動物們的棲所、一個可以提供人們躲避夏日的庇護者,也可以是一個知心的朋友。本書的作者芭芭拉以黏土畫準確的捕捉關於「樹」的各種面貌,讓讀者感受樹的季節更迭變化、成長,以及和其他生命的互動,讓我們對於一棵樹的認知、想像得以從「一株植物」開始不斷擴展,不斷延伸。畫一棵樹吧,你會看到(想到)什麼呢?

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十一屆好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0
「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0