:::
文化部
兒童文化館
:::

想哭的時候( Everyone) 想哭的時候( Everyone)

書籍簡介:

當你哭,天空都跟著下起雨來
有時候,本來高高興興的,一下子又變得不開心,有時候,只想大哭一場,不知道怎麼辦才好。書中的小男孩經歷了一場情緒之旅,好心情就像乘著氣球飛翔,但壞心情就像是一場雨,情緒的風暴來了,怎麼辦?

哭泣的力量
書中使用特別色印刷,用明朗的藍色傳遞一種穩定的力量。在溫暖的圖文中,帶讀者一起面對壞情緒,每個人都有想哭的時候,所以可以彼此了解、彼此分享,不論是好心情、壞心情,都像天空有晴有雨那樣自然。

當孩子想哭的時候…
多數的大人害怕面對眼淚,當孩子哭鬧時,也總是喊「不要哭」、「不准哭」,但不哭有時會讓壓力無法釋放,壞心情反而難以宣洩。其實,哭泣是孩子尋求協助與安慰的方法,父母若找不出哭泣的原因,不妨先抱抱孩子、陪著說說話,如同本書溫暖的旁白:想哭的時候,沒關係,我們都一樣會難過,不需把眼淚藏起來。

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十一屆好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0
「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0