跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

星空下的奇幻旅程:蜥蜴女孩&羊駝男孩

  • 出版社: 小天下
  • 出版日期:
  • 作  者: 林滿秋
  • 繪  者: 徐銘宏
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789863209720
  • 類  型: 小說
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
星空下的奇幻旅程:蜥蜴女孩&羊駝男孩封面圖

書籍簡介:

女孩和男孩‧兩種夢想‧兩段旅程
訴說人類對大自然最永恆的渴望

  命運岌岌可危的森林,
  讓兩個住在不同星空下的孩子彼此交會,
  激盪出最深刻感人的無國界友誼、愛萬物之心!

  琥珀,一個生活在無樹無花荒漠中的貧苦女孩,她從沒看過雨,只能對著美麗星空想像有如水晶般的雨滴和木鈴般的雨聲,還把自己的蜥蜴朋友取名為「雨點」。春天,她遇見了年輕的大學生土土,相信這位新朋友會再歸來,帶她一起去看雨;然而,他們彼此通了幾封信後,她就再也得不到土土的音訊。為了能親眼看見雨絲、親耳聽見雨聲,琥珀鼓起勇氣揮別父母,獨自搭上長程客運,前去拜訪已搬家的同學雲兒。在夜間客運上,她遇見了奇異的雨婆婆,夢也似的看見了美麗的車窗雨景;隔天清晨,雨婆婆卻消失了,只留下一顆神祕的玻璃珠……

  羊弟,一個生活在海拔四千公尺高山上、豢養羊駝為生的男孩,他從沒看過樹,因為他的家位在林線之上,所以只能對著浩瀚星空想像高大翠綠的樹。夏天,他遇見了年輕的旅人土土,相信這位新朋友會再歸來,帶他一起去看樹。沒想到,土土突然失去音訊,於是羊弟決定獨自帶著心愛的羊駝「小樹」,踏上尋樹的旅程。在荒野中,他遇見了神祕的樹爺爺,漸漸明白樹木所面臨的困境……

  歷經一番波折,兩個孩子和土土終於相遇。此時,琥珀有沒有看到雨,羊弟能否投入樹的懷抱,已成了微不足道的小確幸,因為──在這個世界上,還有比看雨和看樹更值得關注的事情……

得獎紀錄

  ★重量級青少年小說家 林滿秋 繼《腹語師的女兒》、《追光少年》、《替身》最新動人環保寓言小說
  ★作者曾榮獲金鼎獎、最佳少年兒童讀物創作獎
  ★作者所著《腹語師的女兒》一書已售出簡體中文、英文版權

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-文學創作類-0

圖書館借閱查詢: