跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

  • 出版社: 韋伯文化
  • 出版日期: 2016/11/18
  • 作  者: 曹文軒
  • 繪  者: 郁蓉
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789864271160
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
煙封面圖

書籍簡介:

胖子和瘦子總是互看不順眼,胖子和瘦子告誡自己的孩子,不准跟另一家孩子一起玩,孩子們則是告誡家裡的狗,不准跟另一家的狗玩。日子就這樣一天天過去。某天早晨,兩家開始煮早餐,胖子家用的是濕柴,從煙囪裡飄出了黑煙;瘦子家用的是乾柴,從煙囪裡飄出了白煙。黑煙與白煙,兩道煙輕輕地飄散到天上,向對方飄了過去,互相纏繞,就像是一對親密的朋友。兩家人看得呆住了,會不會,最後他們就像兩道煙一樣和解,理解彼此呢?

  ★本書榮獲2017年文化部第39次「全國中小學生優良課外讀物評選」推介之圖畫書
  ★本書獲2017年第71梯次「好書大家讀--圖畫書及幼兒讀物組」得獎書單
  ★本書作者榮獲2016年國際安徒生大獎。
  ★本書繪者榮獲2013年布拉迪斯國際插畫雙年展(BIB)金蘋果獎。
  ★版權已售英、德、法、俄、瑞典、西班牙、日、韓等國。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: