跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

哇,有顆蘋果!( Gwendoline Raisson)

  • 出版社: 韋伯文化
  • 出版日期: 2017/06/08
  • 作  者: 關多琳.黑崧(Gwendoline Raisson)
  • 繪  者: 依罕.阿布德-哲利(Ilheim Abdel-jelil)
  • 譯  者: 嚴丞偉
  • ISBN: 9789864270484
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
哇,有顆蘋果!( Gwendoline Raisson)封面圖

書籍簡介:

喬喬是一隻蚯蚓。有一天,他像牛頓一樣被蘋果砸中了!但他並沒有像牛頓一樣發現偉大的物理定律,而是看了看蘋果,然後就決定把它吃掉。沒想到,這時來了另外一隻蚯蚓,他也想要吃蘋果。喬喬剛開始一點也不想跟他分享,但想到可以有人陪伴,便接受了。他們把蘋果切成一半,並把蘋果核種在地上,過了不久便長成了一棵好大的蘋果樹。現在他們有了好多好多蘋果!之後又來了第三隻、第四隻蚯蚓,雖然要忍痛分享自己喜歡的蘋果,但只要能成為好朋友、能有彼此的陪伴就相當值得了!本書告訴孩子,雖然分享會失去部分自己所愛的事物,但反倒能因此得到更大的幸福呢!

★本書榮獲2017年文化部第39次「全國中小學生優良課外讀物評選」推介之圖畫書
★本書獲2016年第70梯次「好書大家讀--圖畫書及幼兒讀物組」入選書單
★分享的若只是物品,是可以計算的;但得到的若是美好,則是無以量計的!
★自私或許是本能,但只要曾經分享過,就能了解其美好,並不斷分享下去。
★本書以可愛的故事、柔美的圖畫,告訴孩子分享的樂趣。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: