:::
文化部
兒童文化館
:::

沉睡中的種子( A Seed is Sleepy) 沉睡中的種子( A Seed is Sleepy)

書籍簡介:

一顆小得像雀斑的種子,能長成全世界最高的樹?
竟有種子不急著發芽,能安靜的沉睡上千年?
而擁有羽狀毛的種子,能飛到距離它的母株160公里外的地方?

由深耕自然生態繪本、獲獎連連的作家黛安娜・阿斯頓和插畫家希薇亞・隆攜手合作,激盪出這部精美又充滿知識性的繪本,帶領孩子進入各種植物種子的迷人世界。從小小的蘭花種子到巨大的海椰種子;從鮮橘紅色的德州山月桂種子到毛茸茸的馬利筋豆莢!書中充滿各式各樣的種子,展現著它們的美麗與神奇。

作者以生動的文字激發孩子的好奇心與觀察力,如詩般的語調和優雅的設計編排,將種子以及令人驚歎的植物知識介紹給孩子,連前後扉頁都能拿來玩「找找看,哪顆種子是屬於哪種植物」的遊戲呢!

如此溫柔醉人的自然導覽書,不只適合家長與孩子親密共讀,也很適合老師在課堂上與孩子一起分享。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0