:::
文化部
兒童文化館
:::

海倫.凱勒的心視界:海倫精采的一生( Helen’s Big World: The Life of Helen Keller) 海倫.凱勒的心視界:海倫精采的一生( Helen’s Big World: The Life of Helen Keller)

書籍簡介:

海倫‧凱勒從小就看不見,也聽不見,一直活在無聲的黑暗世界裡。儘管如此,海倫仍然渴望體驗人生。
她憑著自己積極向外探索的熱情,在安妮‧蘇利文老師全心全意的幫助下,發現知識可以帶領她通往自由。

「那個生動的字眼喚醒了我的靈魂,帶來光明、希望和喜悅,釋放了我的靈魂,重獲自由。」

有了知識與自由後,智慧也隨之而來。

「我的頭腦受過訓練,懂得思考,這是我特有的長處,也是我跟別人不同的地方。我們的差別不是我看不見,而他們可以。」

海倫的智慧與日俱增,她知道只要毫無顧忌的大聲說出她所看到的不公平的事,就可以改變這個世界。

「我不喜歡這個世界的現況,所以我努力使它變得更好。」

海倫教導世人,她的世界並不狹小,反而比任何人想像得到的更大。雖然她看不見,也聽不到,世人卻努力聆聽她的心聲。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0