:::
文化部
兒童文化館
:::

跟著動物消防員過一天( A Day With the Animal Firefighters) 跟著動物消防員過一天( A Day With the Animal Firefighters)

  • 出版社:小魯文化
  • 出版日期:
  • 作  者:
  • 繪  者:
  • 譯  者: 侯秋玲
  • ISBN:9789862115770
  • 類  型:圖畫書
  • 適讀年齡:國小中低年級

書籍簡介:

  ◎既《跟著動物醫生過一天》、《跟著動物建築師過一天》,雪倫‧任塔這一次帶著小讀者們來認識消防員的工作!
  ◎在緊張忙碌的一天裡,看消防員發揮勇氣和機智,成功解除危機。讓我們一起向辛苦工作的消防英雄們致敬!

  麋鹿默思好興奮,因為他要當消防員了!但是要擔任一名專業的消防員,必須接受扎實的基礎訓練,善用常識應變突發狀況,並具備豐富的實務經驗。

  救援訊號傳來:「歐──咿!歐──咿!」動物消防員出發去救援了!這隻豬需要被拉出坑洞,這隻達克斯獵狗卡在排水管裡,那是火災嗎?噢,不!陸龜爺爺的生日蠟燭燒得一發不可收拾,而且有二十一隻天竺鼠受困在頂樓!麋鹿默思能應用平常所學,想出什麼好方法嗎?

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0