:::
文化部
兒童文化館
:::

威利和一朵雲( WILLY AND THE CLOUD) 威利和一朵雲( WILLY AND THE CLOUD)

書籍簡介:

榮獲英國兒童文學桂冠、凱特.格林納威獎二度得主安東尼.布朗最新力作
最受讀者歡迎的小猩猩威利,為孩子們帶來直視困難、面對恐懼的「勇氣」!

  威利打電話到警察局,說他被跟蹤了──
  「哦,先生,是誰跟蹤你?你可以描述一下他的長相嗎?」
  「呃……好的,這有點難。它……它是一朵雲。」
  「先生,你說你被一朵雲跟蹤?」
  「是的。一朵好大的雲……」

  一個溫暖晴朗的日子,威利決定要去公園散步。當他出門時,天空沒有半朵雲。(嗯,好吧!只有一小朵啦!)他覺得有點討厭,因為那朵雲好像跟著他……就在他以為那朵雲走遠了,鬆了一口氣時,沒想到根本不是那麼一回事──公園裡每個人看起來都很開心,只有威利獨自在發抖。威利轉頭回家,因為那朵雲緊跟著他而悶悶不樂,他甚至打電話到警察局,希望警察先生可以幫忙他,但只聽到電話那頭傳來恐怖的笑聲。困在屋裡的威利覺得房間愈來愈暗,也愈來愈熱,他快要不能呼吸了,於是再也無法忍受的威利衝到外頭,對著那朵雲大喊……

  烏雲罩頂的威利要如何擺脫那朵老是跟著他的雲呢?
  他既不能躲又不能逃,他唯一能做的,就是面對它!

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0