:::

妮妮不見了( Nini lost and found)

  • 出版社: 步步出版
  • 出版日期: 2016/12/07
  • 作  者: 安妮塔.羅北兒(Anita Lobel)
  • 繪  者: 安妮塔.羅北兒(Anita Lobel)
  • 譯  者: 宋珮
  • ISBN: 9789869343879
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
妮妮不見了( Nini lost and found)

書籍簡介:

  兒童文學中最經典的旅程,一趟離家又回家的冒險!
  這本書讓我們看見圖畫書的完美樣貌。
  美國亞馬遜書店4.5顆星評鑑,兒童文學工作者宋珮專文賞析
  
  妮妮是一隻備受主人寵愛的貓,住在一個非常舒適的屋子裡,一切都很完美,但是......屋外的花園看起來似乎更好玩。這天,妮妮發現陽台的門竟然有是打開的,簡直太棒了,妮妮決定到花園去看看,花草的味道聞起來太舒服了,妮妮開始享受花園中的一切,接著她越走越遠,盡情探索著森林、草地….。可是,沒多久,天漸漸黑了,外頭一下子充滿恐怖的氣息,黑暗中有些可怕的聲響….妮妮開始害怕了,她好想回家,但是,家在哪裡呢?
  
  本書是以安妮塔.羅北兒自己的愛貓妮妮作為藍本所創作的圖畫書,描述貓咪離開溫暖的家,到外頭去探索,正如孩子也對外邊世界充滿好奇。當孩子走出門家,開始離家的探險歷程,途中遭遇恐懼時,那個充滿明亮、溫暖的家就成為他們的支持。圖畫書大師安妮塔.羅北兒,在本書中運用了她最擅長的豐富色彩與版面變化,來表現這一趟兒童文學中最經典的旅程。

  運用色調、光影表現出妮妮一整天所遭遇的,從家的溫暖,初初探索時的興奮,到最後的恐懼害怕,以及又重新返家的安心感,明亮、灰暗又到明亮的色調表現,讓讀者像是看了一齣精美紙上電影。而重複的句法、富有節奏感的文字,更讓本書讀來具有豐富的層次,讀者也能從中體會到「圖畫書」圖文共奏的完美詮釋。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: